Cha-no-yu : la cérémonie du thé;
on goûte, savoure, déguste, apprécie, connaît et éprouve
le temps, la saison, l'espace et les choses..... avec Matcha (thé vert en poudre).
on goûte, savoure, déguste, apprécie, connaît et éprouve
le temps, la saison, l'espace et les choses..... avec Matcha (thé vert en poudre).
Nous
apprenons la base d’hôte pour servir du Matcha léger
par les procédes que SAIAN a connu et choisi
parmi des écoles de Cha-no-yu dans ce cours.
Il y a nombreux régles sur Cha-no-yu et chaqu'une régle est raisonnable
à divers points de vue ; la fonction, l'esthétique, l'esprit et la courtoisie..etc
Il y a nombreux régles sur Cha-no-yu et chaqu'une régle est raisonnable
à divers points de vue ; la fonction, l'esthétique, l'esprit et la courtoisie..etc
Comment préparer du Matcha ?
Comment faire un bol du thé ?
Comment entretenir des instruments ?
Chaque moment est unique,
nous rencontrons nouvelle chose chaque fois,
il n' y a jamais de fin à la recherche de Cha-no-yu: la voie du thé.
Qu'est-ce que vous trouverez par le moment de Cha-no-yu?
* pour débutant: Initiation
Date et l’heure : Veuillez choisir parmi les options ci-dessous;
* Vous pouvez choisir la fréquence de vos cours.
Durée d’une séance : 60 - 90 min
Lieu : ENKIDU asbl
Square Baron Alfred Bouvier 6, 1060 Bruxelles
Capacité limité (pour le moment): Max. 4 pers
Inscription et Tarif : Regardez Réservation svp.
☆ Préparation ☆
Apportez Fukusa (tissu pour la cérémonie), Sensu (éventail), Kaishi (papier), Cure-dent, Tabi (ou chaussettes blanches) svp
Enlevez vos chaussures, vos bijoux et vos vernis dans la chambre de la cérémonie du thé svp.
- Info & question -